Веносан 5000 – первый  в мире компрессионный трикотаж с серебряной нитью X-Static в составе – демонстрирует дополнительное клиническое преимущество, помимо антибактериальных и регулирующих температуру свойств: он улучшает микроциркуляцию!

В клинике университета г.Базель (Швейцария), в отделении ангиологии (проф. K.Jager) влияние компрессионного трикотажа на микроциркуляцию в коже было исследовано в двух рандомизированных двойных слепых перекрестных исследованиях. Было обнаружено, что VENOSAN® 5000 был в состоянии значительно увеличить чрескожное парциальное давление кислорода по сравнению с трикотажем без включений серебра. Этот эффект был продемонстрирован как у здоровых добровольцев, так и у пациентов с хронической венозной недостаточностью.

Хроническая венозная недостаточность – термин, используемый для обозначения симптомов и клинических проявлений, являющихся следствием нарушения венозного оттока. Обычно их развитие наблюдается в коже и мягких тканях голеней. Исследование показало, что трофические венозные язвы – наиболее тяжелая форма венозной недостаточности – были самой частой формой незаживающих спонтанно язв и составляли от 57% до 80% всех хронических изъязвлений.

VENOSAN® 5000 – первые доступные компрессионные чулки, которые, с научной точки зрения, улучшают микроциркуляцию. Результаты обоих исследований опубликованы в журналах Clinical Hemorheology and Microcirculation Vol. 36, No.1 2007, 63-73 и Phlebology Vol. 21, No. 3 2006, 115-120.